Блог: Дживамукти йога тема месяца: Пратьяхара - куда мы направляем нашу энергию. Июнь 2017

Дживамукти йога тема месяца: Пратьяхара - куда мы направляем нашу энергию. Июнь 2017


Yama-niyama-āsana-prāṇāyāma-pratyāhāra-dhāraṇā-dhyāna-samādhayo‘ṣṭāvaṅgāni.

Правила поведения (моральные принципы), самодисциплина, физические упражнения, контроль дыхания, отвлечение от чувств, концентрация, медитация, самадхи – восемь элементов Йоги.

Пратьяхара – пятая ступень Аштанга-йоги. Это техника обращения чувств и внимания к внутреннему…

   Подробнее
Блог: Почему йога?

Почему йога?

Однажды я попала на класс йоги, свой самый первый! Лежа в шавасане, я чувствовала каждую частичку своего тела, делая…

   Подробнее
Блог: Дживамукти йога тема месяца: Меняйся так, как хочешь, чтобы изменился мир. Май 2017.

Дживамукти йога тема месяца: Меняйся так, как хочешь, чтобы изменился мир. Май 2017.

yad-yad ācarati śreṣṭhas / tad-tadevetaro janaḥ / sa yat pramāṇaḿ kurute / lokas-tad-anuvartate Великий человек становится примером, устанавливая стандарты, которым начинают следовать люди по всему миру. Улицы Калькутты были опасны и грязны. Тысячи людей заразились проказой, холерой и другими инфекционными заболеваниями. В переполненных больницах не было мест для умирающих…

   Подробнее
Блог: Дживамукти йога тема месяца: открыть себя, убрать барьеры. Апрель 2017

Дживамукти йога тема месяца: открыть себя, убрать барьеры. Апрель 2017

nimittam aprayojakaṁ prakṛtīnāṁ varaṇa-bhedas tu tataḥ kṣetrikavat Дела не приводят Природу в движение, они только устраняют препятствия и барьеры. Йога-сутры Патанджали IV.3 (комментарий Шри Брахмананды Сарасвати): Многие люди думают, что практика йоги - это приобретение чего-то, определенного навыка или способности выполнять асану. То, что вы действительно делаете, так…

   Подробнее
Блог: Путешествие на Алтай и в Монголию

Путешествие на Алтай и в Монголию

Наша жизнь похожа на книгу, которую мы пишем сами. Мы создаем свой мир, перелистывая страницы и наполняя нашу жизнь содержанием. И ничто не может так ее обогатить как путешествия. В разные концы света, в неизведанные места, и, конечно, путешествия духовные!

Я с замиранием сердца читаю описание маршрута по Горному Алтаю и Монголии,  в которое совсем скоро отправится группа от нашей студии.…

   Подробнее
Блог: Меняет ли йога жизнь?

Меняет ли йога жизнь?

Есть известное высказывание Б.К.С. Айенгара: «Йога – это свет, однажды зажженный, он никогда не погаснет».  Я не раз слышала это выражение, но только недавно задумалась о нем. Вы помните свой самый первый класс йоги, думали ли вы тогда о внутреннем свете или сразу же возникшем просветлении? Я думаю не все!

Часто бывает, что на йогу мы приходим за физической отстройкой, потому что болит спина…

   Подробнее
Блог: Для чего проводятся чемпионаты по йоге

Для чего проводятся чемпионаты по йоге

Недавно в стенах нашей студии, Бикрам Йога Москва, прошел ежегодный чемпионат по бикрам йоге (по версии Bishnu Charan Ghosh Cup International Yoga Asana Championship), который уже стал традицией пятый год подряд. Однако, у многих сочетание этих двух слов “йога и чемпионат” не укладывается в голове, возникают вопросы, разве можно соревноваться…

   Подробнее
Блог: Бросить себе вызов

Бросить себе вызов

Два года назад мне казалось, что пройти бикрам челлендж, а то есть каждый день в течение 30 дней приходить в студию, расстилать свой коврик и 90 минут потеть в жаркой комнате, выполняя при этом асаны, очень-очень сложно. Но, как и многие другие, я сделала первый шаг   Подробнее
Блог: What is Real? Jivamukti Teachers David Life & Sharon Gannon

What is Real? Jivamukti Teachers David Life & Sharon Gannon

В эти выходные прошла десятая международная конференция Yoga Journal, которая оставила нам массу вдохновения на год вперед, а все потому, что хедлайнерами конференции были гуру и основатели Дживамукти йоги, Дэвид Лайф и Шэрон Гэннон.   Подробнее

Тэги