Блог: Дживамукти йога тема месяца «Все, что я хочу на Рождество, это два моих передних зуба», Ноябрь 2018

Дживамукти йога тема месяца «Все, что я хочу на Рождество, это два моих передних зуба», Ноябрь 2018

ДЖИВАМУКТИ ЙОГА, ТЕМА МЕСЯЦА ДЕКАБРЬ 2018 «ВСЁ, ЧТО Я ХОЧУ НА РОЖДЕСТВО, ЭТО ДВА МОИХ ПЕРЕДНИХ ЗУБА» yā kundendu-tusāra-hāra-dhavalā yā śubhra-vastrān vrtā, yā vinā-vara-danda-mandita-karā yā śveta-padmāsanā, yā brahmācyuta-śankara-prabhrtibhir devaih sadā vanditā sā māṁ pātu Sarasvatī Bhagavatī niḥśesa-jādyāpahā - Sarasvati Vandana Пусть богиня Сарасвати, которая носит гирлянду, белую, как цветок жасмина, луна или снег, которая украшена чистой белой одеждой, руки которой в жесте благословения и держат Вину (музыкальный инструмент), которая сидит на белом лотосе, которая навсегда поклоняется Брахме, Вишну и Шиве, а также всем богам, которые устраняют всю тупость ума, защищают меня и делают меня восприимчивым к обучению (Брахма-Видья) познанию Я   Подробнее
Блог: Дживамукти йога тема месяца «Большой брат следит за тобой», Ноябрь 2018

Дживамукти йога тема месяца «Большой брат следит за тобой», Ноябрь 2018

yadā yadā hi dharmasya glānir bhavati bhārata abhyutthānam adharmasya tadā‘tmānaṁ sṛjāmy-aham Всякий раз, когда в мире происходит снижение добродетели, а неправедность начинает преобладать, Господь, милосердный и сострадательный, проявляется, чтобы установить равновесие. Бхагават Гита IV.7 «Мы контролируем материю, так как мы контролируем ум. Реальность находится внутри черепа»- Джордж Оруэлл, “Скотный двор”. «Если вы убьете меня, вам нелегко будет найти такого же как я. Если я могу использовать такую смехотворную фигуру речи, я овод, дарованный государству Богом. А государство – это великий и благородный конь, медлительный из-за своих огромных размеров, но нуждающийся в движении. Я тот самый овод, которого Бог дал государству. Овод, который все время к вам пристает, пробуждая, убеждая, упрекая вас» - Сократ.   Подробнее
Блог: Дживамукти йога тема месяца «Искусственный интеллект», Октябрь 2018

Дживамукти йога тема месяца «Искусственный интеллект», Октябрь 2018

yogaś-citta-vṛtti-nirodhaḥ PYS I.2 Когда вы перестанете отождествлять себя с мыслями и колебаниями ума, тогда наступит Йога, идентификация со своим Я, что является настоящим счастьем, благословением, состоянием Самадхи. - Комментарий Шри Брахмананды Сарасвати к Йога-Сутрам. AI - это искусственный интеллект. Когда этот термин используется, мы обычно ссылаемся на интеллект…

   Подробнее
Блог: Дживамукти йога тема месяца «Не так просто быть зеленым», Сентябрь 2018

Дживамукти йога тема месяца «Не так просто быть зеленым», Сентябрь 2018

Мантра, посвящённая Кришне: Hari bol Hari bol, Hari Hari bol, mukunda madhava Govinda bol Hari bol Hari bol, Hari Hari bol, Kheshava madhava Govinda bol

Перевод мантры: Да здравствует тот, кто дает освобождение, устраняя все страдания, этот сладкий ребенок божественных предков, чьи длинные волосы восхищают преданных восторгом. Да здравствует!

«Харибол» означает «повторять имя Господа».…

   Подробнее
Блог: Дживамукти йога тема месяца «H2OM», Август 2018

Дживамукти йога тема месяца «H2OM», Август 2018

ДЖИВАМУКТИ ЙОГА ТЕМА МЕСЯЦА, АВГУСТ 2018: H2OM Мантра: patraṁ puṣpaṁ phalaṁ toyaṁ yo me bhaktyā prayacchati tad ahaṁ bhakty-upahṛtam aśnāmi prayatātmanaḥ Перевод: «Что бы ни предлагалось мне с чистым любящим сердцем, будь то лист, цветок, кусочек фруктов или глоток воды, я приму это у того, кто умиротворен». Бхагават-гита IX.26 Я повернул кран и наполнил маленький стакан…

   Подробнее
Блог: Дживамукти йога тема месяца: «The Magic Ten & Beyond I», Июнь 2018

Дживамукти йога тема месяца: «The Magic Ten & Beyond I», Июнь 2018

«The Magic Ten & Beyond I» - книга Шэрон Гэннон. Магия происходит, когда происходит сдвиг в восприятии, восприятии себя, других и мира. Для практикующего йоги этот сдвиг - это движение от ложной идентификации с временным к идентификации с вечным. Каждый деятель искусства или науки знает, что для того, чтобы стать совершенным, чтобы чувствовать себя в своем искусстве, необходимы и практика, и смирение. В конечном счете, Самореализация - это уединенное путешествие внутрь, поэтому нам необходимо развивать в себе независимость. Путешествие внутрь - это путешествие к вечному атману, путешествие без конца.   Подробнее
Блог: Дживамукти йога тема месяца:

Дживамукти йога тема месяца: "Наши отношения с родителями и практика йоги". Май 2018

 Guru Brahma, Guru Vishnu, Guru Devo Maheshwara Guru Sakshat Param Brahma Tasmai Shri Gurave Namah Наше творение - это гуру; продолжительность нашей жизни - это гуру; наши испытания, болезни и бедствия - это гуру. Существует гуру, который находится поблизости, и гуру, который находится за пределами нашего видения. Я смиренно делаю свое приношение гуру. Гуру - прекрасное…

   Подробнее
Блог: Дживамукти йога тема месяца:

Дживамукти йога тема месяца: "Темнота - истинное лицо света". Апрель 2018

Tad evā-artha-mātra-nirbhāsam sva-rūpa-sūnyam iva samādhih

Благодаря силе фиксации на выбранном объекте только этот объект излучает свет, и возникает максимальная с ним идентификация. Это состояние транса называется Самадхи – наивысшая концентрация. Йога-Сутры Патанджали III.3 Сиддхи - это санскритское существительное, часто…

   Подробнее
Блог: Дживамукти йога тема месяца:

Дживамукти йога тема месяца: "Мартовское безумие". Март 2018

Om purnam adah purnam idam purnat purnam udachyate, purnasya purnam adaya purnam evavashishyate То – Полнота, и это – Полнота, Полнота исходит из Полноты, обретая совершенство Полного, и остаётся лишь Полнота. «Осознайте, что ваша истинная природа представляет собой чистый свет, и воспринимающий, и воспринимаемое приходят и уходят вместе. То, что позволяет существовать…

   Подробнее
Блог: Дживамукти йога тема месяца:

Дживамукти йога тема месяца: "С великой любовью все возможно ". Февраль 2018

С ВЕЛИКОЙ ЛЮБОВЬЮ ВСЁ ВОЗМОЖНО suhṛin-mitrāryudāsīna-madhyastha-dveṣya-bandhuṣu sādhuṣvapi ca pāpeṣu sama-buddhir viśiṣyate Человек становится великим, если ко всем относится одинаково, будь то друзья, товарищи, враги, ненавистные люди, родственники, святые или грешники. Бхагават Гита VI.9 Если бы у вас была возможность разрушить чью-то жизнь, вы бы сделали это? Где ваша…

   Подробнее
Блог: Дживамукти йога тема месяца:

Дживамукти йога тема месяца: "Племена будущего". Январь 2018

atha yoga-anuśasanam

Сейчас йога – такая, какой я её воспринял в естественном мире. Йога-сутры Патанджали I.1. Что именно реально и правильно? В своей проницательной книге «Трамп и мир после правды» Кен Уилбер пишет: «Если и есть одна строчка, которая суммирует мысли всех выдающихся писателей постмодерна, так это – истины…

   Подробнее
Блог: Дживамукти йога тема месяца:

Дживамукти йога тема месяца: "Встреча\ собрание племён". Декабрь 2017

Дживамукти йога, тема месяца декабрь, 2017

Gathering of the tribes

Встреча\ собрание племён

sat-sangatve nissangatvam, nissangatve nirmohatvam, nirmohatve nishcala-tattve jivanmuktih, bhaja govindam, bhaja govindam, bhaja govindam mudha-mate

Хорошая и добродетельная компания порождает непривязанность. Благодаря непривязанности возникает свобода от заблуждения. Обретя…

   Подробнее
Блог: Дживамукти йога тема месяца:

Дживамукти йога тема месяца: "Инверсии". Ноябрь 2017

То, что происходит на коврике, должно отражаться в нашем видении мира и наших действиях. Когда мы думаем об инверсиях (переворотах), первое, что нам приходит в голову, - это стойка на руках (adho mukha vrkshāsana), на предплечьях (pincha mayurāsana) или…

   Подробнее
Блог: Дживамукти йога тема месяца:

Дживамукти йога тема месяца: "Вернуться к истокам". Октябрь 2017

«Концентрация на Божественном создает легкость и уверенность в себе».

Йога-сутры Патанджали (PYS I.36)

Йога-сутры чрезвычайно компактны. Каждая сутра, использующая силу санскрита, определяется точно с помощью нескольких ёмких слов и часто передает глубокий смысл, требующий объемного комментария.

В вышеприведенной сутре говорится о состоянии viśokā, состоянии без горести и…

   Подробнее
Блог: Дживамукти йога тема месяца:

Дживамукти йога тема месяца: "Достаточно"/ "Надоело"/ "С меня хватит". Сентябрь 2017

atha yoga-anushasanam Сейчас йога – такая, какой я её воспринял в естественном мире. Любой, кто всерьез практикует йогу, пришёл к йоге по одной и той же причине – «нам надоело», «с меня хватит»! Нам надоело закрывать глаза на вещи, которые необходимо менять, и делать вид, что нас все устраивает. Atha (Атха) – означает «сейчас». Но это больше, чем просто «сейчас»; это означает…

   Подробнее

Тэги