Блог: Дживамукти йога тема месяца «H2OM», Август 2018

Дживамукти йога тема месяца «H2OM», Август 2018

ДЖИВАМУКТИ ЙОГА ТЕМА МЕСЯЦА, АВГУСТ 2018: H2OM Мантра: patraṁ puṣpaṁ phalaṁ toyaṁ yo me bhaktyā prayacchati tad ahaṁ bhakty-upahṛtam aśnāmi prayatātmanaḥ Перевод: «Что бы ни предлагалось мне с чистым любящим сердцем, будь то лист, цветок, кусочек фруктов или глоток воды, я приму это у того, кто умиротворен». Бхагават-гита IX.26 Я повернул кран и наполнил маленький стакан…

   Подробнее
Блог: Дживамукти йога тема месяца: «The Magic Ten & Beyond I», Июнь 2018

Дживамукти йога тема месяца: «The Magic Ten & Beyond I», Июнь 2018

«The Magic Ten & Beyond I» - книга Шэрон Гэннон. Магия происходит, когда происходит сдвиг в восприятии, восприятии себя, других и мира. Для практикующего йоги этот сдвиг - это движение от ложной идентификации с временным к идентификации с вечным. Каждый деятель искусства или науки знает, что для того, чтобы стать совершенным, чтобы чувствовать себя в своем искусстве, необходимы и практика, и смирение. В конечном счете, Самореализация - это уединенное путешествие внутрь, поэтому нам необходимо развивать в себе независимость. Путешествие внутрь - это путешествие к вечному атману, путешествие без конца.   Подробнее
Блог: Дживамукти йога тема месяца:

Дживамукти йога тема месяца: "Наши отношения с родителями и практика йоги". Май 2018

 Guru Brahma, Guru Vishnu, Guru Devo Maheshwara Guru Sakshat Param Brahma Tasmai Shri Gurave Namah Наше творение - это гуру; продолжительность нашей жизни - это гуру; наши испытания, болезни и бедствия - это гуру. Существует гуру, который находится поблизости, и гуру, который находится за пределами нашего видения. Я смиренно делаю свое приношение гуру. Гуру - прекрасное…

   Подробнее
Блог: Дживамукти йога тема месяца:

Дживамукти йога тема месяца: "Темнота - истинное лицо света". Апрель 2018

Tad evā-artha-mātra-nirbhāsam sva-rūpa-sūnyam iva samādhih

Благодаря силе фиксации на выбранном объекте только этот объект излучает свет, и возникает максимальная с ним идентификация. Это состояние транса называется Самадхи – наивысшая концентрация. Йога-Сутры Патанджали III.3 Сиддхи - это санскритское существительное, часто…

   Подробнее
Блог: Дживамукти йога тема месяца:

Дживамукти йога тема месяца: "Мартовское безумие". Март 2018

Om purnam adah purnam idam purnat purnam udachyate, purnasya purnam adaya purnam evavashishyate То – Полнота, и это – Полнота, Полнота исходит из Полноты, обретая совершенство Полного, и остаётся лишь Полнота. «Осознайте, что ваша истинная природа представляет собой чистый свет, и воспринимающий, и воспринимаемое приходят и уходят вместе. То, что позволяет существовать…

   Подробнее
Блог: Дживамукти йога тема месяца:

Дживамукти йога тема месяца: "С великой любовью все возможно ". Февраль 2018

С ВЕЛИКОЙ ЛЮБОВЬЮ ВСЁ ВОЗМОЖНО suhṛin-mitrāryudāsīna-madhyastha-dveṣya-bandhuṣu sādhuṣvapi ca pāpeṣu sama-buddhir viśiṣyate Человек становится великим, если ко всем относится одинаково, будь то друзья, товарищи, враги, ненавистные люди, родственники, святые или грешники. Бхагават Гита VI.9 Если бы у вас была возможность разрушить чью-то жизнь, вы бы сделали это? Где ваша…

   Подробнее
Блог: Дживамукти йога тема месяца:

Дживамукти йога тема месяца: "Племена будущего". Январь 2018

atha yoga-anuśasanam

Сейчас йога – такая, какой я её воспринял в естественном мире. Йога-сутры Патанджали I.1. Что именно реально и правильно? В своей проницательной книге «Трамп и мир после правды» Кен Уилбер пишет: «Если и есть одна строчка, которая суммирует мысли всех выдающихся писателей постмодерна, так это – истины…

   Подробнее
Блог: Дживамукти йога тема месяца:

Дживамукти йога тема месяца: "Встреча\ собрание племён". Декабрь 2017

Дживамукти йога, тема месяца декабрь, 2017

Gathering of the tribes

Встреча\ собрание племён

sat-sangatve nissangatvam, nissangatve nirmohatvam, nirmohatve nishcala-tattve jivanmuktih, bhaja govindam, bhaja govindam, bhaja govindam mudha-mate

Хорошая и добродетельная компания порождает непривязанность. Благодаря непривязанности возникает свобода от заблуждения. Обретя…

   Подробнее
Блог: Дживамукти йога тема месяца:

Дживамукти йога тема месяца: "Инверсии". Ноябрь 2017

То, что происходит на коврике, должно отражаться в нашем видении мира и наших действиях. Когда мы думаем об инверсиях (переворотах), первое, что нам приходит в голову, - это стойка на руках (adho mukha vrkshāsana), на предплечьях (pincha mayurāsana) или…

   Подробнее
Блог: Дживамукти йога тема месяца:

Дживамукти йога тема месяца: "Вернуться к истокам". Октябрь 2017

«Концентрация на Божественном создает легкость и уверенность в себе».

Йога-сутры Патанджали (PYS I.36)

Йога-сутры чрезвычайно компактны. Каждая сутра, использующая силу санскрита, определяется точно с помощью нескольких ёмких слов и часто передает глубокий смысл, требующий объемного комментария.

В вышеприведенной сутре говорится о состоянии viśokā, состоянии без горести и…

   Подробнее
Блог: Дживамукти йога тема месяца:

Дживамукти йога тема месяца: "Достаточно"/ "Надоело"/ "С меня хватит". Сентябрь 2017

atha yoga-anushasanam Сейчас йога – такая, какой я её воспринял в естественном мире. Любой, кто всерьез практикует йогу, пришёл к йоге по одной и той же причине – «нам надоело», «с меня хватит»! Нам надоело закрывать глаза на вещи, которые необходимо менять, и делать вид, что нас все устраивает. Atha (Атха) – означает «сейчас». Но это больше, чем просто «сейчас»; это означает…

   Подробнее
Блог: Йога во время беременности

Йога во время беременности

Счастье - это когда чувствуешь, что…

   Подробнее
Блог: Дживамукти йога тема месяца: преданность Богу. Август, 2017

Дживамукти йога тема месяца: преданность Богу. Август, 2017

Bhaktya tu ananyaya sakya aham eva-vidho arjuna

jnatum drastum ca tattvena pravestum ca parantapal.

Только благодаря чистой преданности можно увидеть и понять форму и реальность Кришны.

Бхагават Гита, XI.54

Исконная, первоначальная природа - Шри Кришна. Он - высшее Существо. Этимологически «криш» означает «бытие», а «на» означает «блаженство». Шри Кришна - «всепривлекательный»,…

   Подробнее
Блог: Что общего между Евгенем Плющенко и Карим Абдул-Джаббаром

Что общего между Евгенем Плющенко и Карим Абдул-Джаббаром

Лидер по количеству набранный очков за всю историю НБА - Карим Абдул-Джаббар, рекордсмен по числу сыгранных матчей среди полевых игроков сборной Англии - Дэвид Бэкхем и один из двух рекордсменов по количеству олимпийских наград в фигурном катании - Евгений Плющенко. Что общего может быть между этими людьми?

Правильно, они все уникальные спортсмены, продолжавшие играть еще тогда, когда более…

   Подробнее
Блог: Дживамукти йога тема месяца: В свете любви. Июль, 2017

Дживамукти йога тема месяца: В свете любви. Июль, 2017

Om purnam adah purnam idam purnat purnam udachyate

purnasya purnam adaya purnam evavashishyate

То – Полнота, и это – Полнота, Полнота исходит из Полноты, обретая совершенство Полного, и остаётся лишь Полнота.

Практика йоги - это магическая практика. Магия случается, когда происходит сдвиг в восприятии - то, что казалось вам реальным, исчезает, чтобы показать вам другую, расширенную…

   Подробнее

Тэги