Путешествие на Алтай и в Монголию

Наша жизнь похожа на книгу, которую мы пишем сами. Мы создаем свой мир, перелистывая страницы и наполняя нашу жизнь содержанием. И ничто не может так ее обогатить как путешествия. В разные концы света, в неизведанные места, и, конечно, путешествия духовные!

Я с замиранием сердца читаю описание маршрута по Горному Алтаю и Монголии,  в которое совсем скоро отправится группа от нашей студии. По следам Центрально-Азиатской экспедиции Рериха, - в сердце Алтая, к местам силы горы Белухи. Еще, будучи в Горном Алтае, в своих путевых заметках Рерих писал: “Белуха – это Сумеру Азии, стоит белоснежным свидетелем прошлого и поручителем будущего”.

На вершину горы Белухи ежегодно поднимаются тысячи паломников, среди них есть и тибетские монахи, и те, кто ищет ответы на свои вопросы, и те, кто хочет прочувствовать великую силу Природы! По древним преданиям именно здесь находится один из входов в загадочную страну Шамбалу! Говорят, что связь с Тибетом и буддизмом можно обнаружить даже в пещерах вокруг Белухи, которые по рассказам старожилов ведут прямиком в Тибет. Энергия и вибрации в этих местах настолько сильная, что человек, побывавший там, получает невероятный космический заряд энергии, очищается на эмоциональном уровне, ощущает гармонизацию, раскрытие чакр, духовное обогащение. Даже побывав в лесу, на природе, мы очищаемся энергетически, а теперь представьте, какие перенастройки происходят с людьми, которые побывали у Белухи! Вы можете не верить в особую энергию, вибрации, связь с Космосом и другие предания об этой горе, но красота природы не оставит Вас равнодушными. Живая природа, где горы соединяются воедино с небом, озера, леса, запахи! Именно такие путешествия нас обогащают и делают нашу жизнь ярче и интереснее!

Далее путь лежит в Монголию, страну синего Вечного Неба, - Тенгри! Монголия притягивает своей самобытностью, именно здесь люди чувствуют вкус свободы, истинное спокойствие, когда не надо никуда спешить, наслаждаться настоящим моментом! Народ здесь особенный, со своим бытом, традициями и культурой. В Монголии большая часть территории не тронута людьми, и это очень завораживает. Уклад жизни многих людей здесь за сотни лет почти не изменился, кочевники живут как во времена Чингисхана в степях, в войлочных юртах, находясь в совершенно ином измерении от современного мира! Единственный канал новостей для них – это путешественники, которые приезжают туда, время от времени. Побывать в степях Монголии – это возможность окунуться в атмосферу кочевого народа,  пожить в их условиях, познакомиться с древними традициями, прикоснуться к буддизму! Увидеть девственную природу и уникальные ландшафты, которые вы не встретите нигде на Планете!

Путешествуйте со смыслом, наполняйте свою жизнь яркими воспоминаниями, выходите из своей зоны комфортно! Это невероятно интересно знакомиться и видеть своими глазами, как живут люди в разных местах света, прикасаться к местам Силы. Такие моменты запоминаются на всю жизнь. 

Автор: Natalie Dambieva