Почему йога?

Однажды я попала на класс йоги, свой самый первый! Лежа в шавасане, я чувствовала каждую частичку своего тела, делая вдох и выдох, я была под сильнейшим впечатлением.

 

Именно в тот момент, я поняла, что нашла что-то очень драгоценное, что-то очень близкое моему духу. Говорят, что если в этой жизни вы познакомились с практикой йоги, то и в прошлой жизни вы практиковали йогу или каким-то образом были к ней сопричастны. Я в это очень верю и чувствую!

 

Хочу рассказать о том, почему же йога стала частью этой моей жизни. Она личная, но я хочу все же ей поделиться, возможно, она кого-то вдохновит… вдохновит сделать шаг вперед, не бояться быть собой!

 

Несколько лет назад мне поставили диагноз системной красной волчанки, я долго отказывалась в это верить и вообще никому не говорила, внушала себе, что у меня просто временная усталость, но анализы и мои суставы говорили о другом! В тот момент я уже начала практиковать бикрам йогу, через боль я выполняла все асаны, а после класса, когда все выходили, я плакала от боли или от осознания того, что не могу выполнять все, как прежде. Потом был период, когда я не могла самостоятельно одеваться, переворачиваться в постели и делать самые обыденные вещи. Это был самый ужасный для меня период, пришлось оставить работу и заниматься только лечением, каждый день я себя “съедала” мыслями о том, что я молодая и уже так болею, был страх, что я не смогу вернуться к нормальной здоровой жизни. Практику йоги я тогда оставила.

 

Через полгода я пришла в норму, но пила сильнейшие таблетки. Понимая, что мне нужно что-то с этим делать, я вернулась в йогу, после того, как посетила семинар Бикрама Чоудхури в Москве! После этого я решила записаться на 30-дневный челлендж бикрам йоги. Что это было? Чудо? Каждый день после класса я словно летала, ничто не сравнится с этим чувством, когда ты открываешь в себе новые возможности. Было трудно, но я помню только хорошее: ощущение свободы, как я счастливая шла после практики домой, видела как колышется вдали дерево, помню запах сирени, как-будто я стала смотреть на мир другими глазами, чувствовать все более тонко! После завершения челленджа я сдала анализы, которые шокировали моего врача, она не могла поверить, что такое возможно, потому что все показатели пришли резко в норму, а я ей еще не говорила, что перестала пить ее таблетки!

 

Появились новые силы, легкость, желание развиваться и становиться лучше. Йога - это Великий Учитель. Каждый класс - это словно прожитая жизнь, ты умираешь и заново рождаешься! А самое главное, что я научилась принимать себя, перестала бороться со своим диагнозом и приняла свою “болезнь” (хотя я ощущаю себя абсолютно здоровой) и она сама ушла! Сейчас я благодарна за этот опыт, мы всегда находимся в том месте или попадаем в определенные обстоятельства, чтобы научиться новому, справиться с трудностями и идти вперед! Перед нами всегда есть выбор, сделать шаг вперед или оставаться на месте! Йога и каждый проделанный класс - это шаг вперед!

Автор Natalie Dambieva