Бросить себе вызов

Как часто вы бросаете себе вызовы на то, что кажется невозможным или на то, в чем вы сомневаетесь, что способны? Прыгнуть с парашютом, перестать есть сладкое, бегать каждое утро или заниматься 30 дней подряд бикрам йогой? Нельсон Мандела однажды сказал: «Многие вещи кажутся нам невыполнимыми до тех пор, пока их не сделаешь», и это действительно так.

Два года назад мне казалось, что пройти бикрам челлендж, а то есть каждый день в течение 30 дней приходить в студию, расстилать свой коврик и 90 минут потеть в жаркой комнате, выполняя при этом асаны, очень-очень сложно. Но, как и многие другие, я сделала первый шаг, бросила себе вызов, и сейчас благодарю Вселенную или будь это обстоятельства, что привели меня к тому дню. Челлендж изменил мое восприятие на многие аспекты жизни, сделал сильнее, и открыл мне новые двери и возможности. Мы можем долго и упорно откладывать, находить себе отговорки, что нет времени, но это все не правда, время есть всегда, так же как и выбор есть всегда. Бросить себе вызов и пройти 30-дневный челлендж бикрам йоги, - это сделать выбор в пользу своего здоровья, стать лучше, красивее, и счастливее, и возможно именно это станет вашей отправной точкой к чему-то большему.

Во время бикрам челленджа у вас появится возможность наблюдать за трансформацией своего тела, каждый день вы будете меняться к лучшему, поскольку у бикрам йоги есть отличительная особенность – это быстрый эффект. И это так удивительно открывать в себе новые возможности, поскольку мы никогда не знаем на что способно наше тело, порой своим умом мы сами ставим себе ограничения. За трансформацией тела последует успокоение и умиротворение ума,- то, в чем и заключается суть йоги, объединение тела, ума и разума в единое целое. Поток бесконечных мыслей в голове будет останавливаться, по крайней мере, во время практики, а за пределами коврика вы научитесь не реагировать на внешние раздражающие факторы. Несомненно, это сложно, и иногда на классе приходят мысли «зачем я тут вообще», но именно это и закаляет нас, дисциплинирует, и делает выносливее и сильнее. Если мы справляемся со своей ленью и слабостями на классе йоги, то и в жизни нам будет легче справляться с трудностями. Первую неделю вы просто не захотите бросить, потому что только начали; вторая неделя будет увлекательной, и вы уже войдете в процесс; третью неделю начнутся первые мысли сдаться, но как, если вы уже прошли полпути; на последней неделе челленджа появятся новые силы, и в конце последнего класса вы будете чувствовать себя победителем, ну или, по крайне мере, будете себе благодарны.

Я не буду писать, как челлендж благотворно влияет на здоровье, или какая становится гладкая и красивая кожа, и как уходят все жиры, это и так все понятно. Я просто хочу, чтобы Вы попробовали и испытали все прелести на себе. Бикрам челлендж – это словно небольшое увлекательное путешествие, во время которого вы познаете себя. А выходя из класса, каждый раз чувствуете себя заново рожденными.

Автор: Natalie Dambieva